Экономический форум в Петербурге: день первый

Корреспонденты «Ведомостей» передают самые актуальные новости, фото и видео из «Экспофорума»

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
19:52
  • VedomostiLive

Самые яркие эмоции первого дня

19:47
  • VedomostiLive

На сегодня мы заканчиваем онлайн-трансляцию с форума. Второй день будет не менее насыщенным, чем первый. Вот его программа. Следите за новой трансляцией завтра.

19:16
  • VedomostiLive

Пока в Петербурге шел форум, США ввели санкции в отношении трех российских компаний и одного россиянина

18:36
  • Светлана Зайцева

«Еще есть явление. Когда человек получает поддержку, а потом к нему с приветом приходят правоохранительные органы и надо отчитываться. Одни проблемы с этой поддержкой!» – подытожила Блудян на сессии о предпринимательстве.

18:33
  • Светлана Зайцева

Сессия «Диалог бизнеса и институтов развития». Марина Блудян, вице-президент «Опоры России»: «У нас 600 региональных программ поддержки предпринимателей, и никто не может отчитаться за год – кого вырастили, сколько налогов заплатили. И как всегда в мутной водичке водятся мутные делишки. Это все междусобойчики, а субсидирование – вообще темный лес. Нам часто прямо говорят: не лезьте, это деньги губернатора».

18:25
  • Мария Буравцева

На сессии «Россия на связи: цифровая экономика страны на ландшафте 5G» операторы обсудили, как будут строиться сети 5G в России. Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил операторам объединиться и построить всю инфраструктуру совместно. Ранее «Ростелеком» оценил создание инфраструктуры для 5G в 1 трлн руб. Эта оценка подверглась критике других операторов на сессии, но своих оценок они не назвали.
С Осеевским согласился гендиректор Tele2 Сергей Эмдин. Президент МТС Андрей Дубовсков заметил, что операторы и так уже фактически работают совместно. По его оценке, сейчас около 30% инфраструктуры операторов уже находятся во взаимной аренде. Поэтому создание единой сети и единого оператора для него «неочевидно». Фактически 5G может реализовываться на тех же башнях, которые были поставлены для 2G и 3G, новую сеть также можно построить на совместном использовании инфраструктуры. Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков отметил, что для того, чтобы говорить о 5G всерьез, необходимо расчистить диапазон 700 МГц.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сказал, что этот вопрос требует серьезного изучения, часть этого диапазона занята военными. Операторы не назвали точного срока, когда в России может начаться строительство сетей 5G, но сошлись во мнении, что это вопрос нескольких лет.

18:04
  • VedomostiLive

Так может выглядеть бухта крымской Балаклавы через несколько лет

18:02
  • VedomostiLive

В Twitter-ленте все больше сообщений о подписанных соглашениях

18:01
  • VedomostiLive

«Почта России» планирует создать собственную авиакомпанию. Свои самолеты у них уже есть.

17:58
  • VedomostiLive

Минпромторг считает, что ларьки - не безусловное зло, и готов их поддержать.

17:57
  • Елена Виноградова

Банки обсуждают идею единого id для заемщика. Чтобы человек, прошедший compliance в одном банке, мог передать досье в другой, сказал Рубен Аганбегян, председатель набсовета банка ФК «Открытие» на сессии «Потребительский рынок. Как стимулировать спрос». Это позволит сократить расходы на compliance - в нашем банке этим занимается несколько сотен человек, отметил он.

17:56
  • VedomostiLive

Развлечения от ВТБ Арена парк

Те, кто устал от встреч, в перерыве могут сыграть в баскетбол

17:51
  • VedomostiLive

«Чего мне не хватает в нынешних лидерах? Мне не хватает души» - Клаус Шваб, основатель и исполнительный директор Всемирного экономического форума. Лучший лидер, с которым он когда-либо встречался - Нельсон Мандела.

17:44
  • VedomostiLive
Показать ещё
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать